С трудом мы с братом уговорили маму, чтобы она отпустила меня в поход. В половине пятого мы вышли из дома, и пошли к автобусной остановке. На улице прохожие смотрели на нас так, как будто мы прилетели с луны. Причиной этого были рюкзаки, висевшие у нас за спиной.
На остановке к нам присоединились ещё две девчонки. В автобусе, следовавшем до Винзилей, к нам присоединились остальные члены группы. Прибыв на место, мы пешком отправились к реке Пышма. Нашей целью было встретиться с водниками, сплавлявшимися по ней. Но к сожаленью, они не доплыли до назначенного места.
Мы остановились на ночлег, когда уже было темно, поставили палатки, разожгли костёр и сварили ужин.
После ужина потекли воспоминания о старых походах и о многом другом. Мне очень хотелось спать, и в тоже время так не хотелось уходить, хотелось слушать рассказы этих новых и интересных для меня людей. Но усталость взяла своё, и я ушла в палатку.
Проснулись мы поздно. Шёл снег с дождём и дул холодный ветер. Но у костра было тепло. Мы пообедали, собрали палатки и отправились в путь. Уже в пути нас кто-то окликнул с другого берега. Это были водники. Мы помахали друг другу, они переплыли на наш берег и уговаривали нас посидеть с ними. Но мы отказались и, оставив им двух, человек пошли дальше.
Кое-как успели мы на автобус, сели и благополучно доехали до Борового. Домой мы пришли уставшие.
Я решила написать про поход, потому что он мне очень понравился. Надеюсь, я побываю в других ещё более интересных походах и обязательно напишу о них.
Осень 1998 г.
Галина Саукова
|